Артроскопия коленного сустава

Артроскопия коленного суставаАртроскопия коленного сустава - это операция, в которой крошечная камера просматривает ваше колено. Небольшие разрезы сделаны, чтобы вставить камеру и маленькие хирургические инструменты в ваше колено для проведения процедуры.

Для артроскопии коленного сустава могут использоваться три различных типа облегчения боли (анестезия):

  • Местная анестезия.
  • Спинальная анестезия. Это также называется региональной анестезией. Болезненное лекарство вводится в пространство вашего позвоночника. Вы проснетесь, но не сможете почувствовать что-либо ниже вашей талии.
  • Общая анестезия. Вы будете спать. Это другой тип региональной анестезии. Болезненное лекарство вводится вокруг нерва в вашем паху. Вы будете спать во время операции. Этот тип анестезии заблокирует боль, так что вам понадобится менее общая анестезия.

Хирург сделает 2 или 3 маленьких пореза вокруг вашего колена. Соленая вода (физиологический раствор) будет закачана в ваше колено, чтобы надуть его.

Узкая трубка с крошечной камерой на конце будет вставлена ​​через один из разрезов. Камера подключена к видеомонитору, который позволяет хирургу видеть внутри колена.

Хирург может поместить другие маленькие хирургические инструменты в ваше колено через другие порезы. Затем хирург исправит или устранит проблему в вашем колене.

В конце операции соляной раствор будет слит с вашего колена. Хирург закроет ваши сокращения с помощью швови. Многие хирурги фотографируют процедуру с видеомонитора. Вы можете просматривать эти снимки после операции, чтобы вы могли видеть, что было сделано

Сколько длится время восстановления после артроскопии?

Сразу после артроскопической хирургии пациенты могут спать, особенно если используется общий анестетик или седативный эффект. Лекарства вводят для борьбы с болью, если это необходимо. Если используется местная анестезия, то сразу после процедуры не может быть никакой боли. Если используется спинальная или региональная анестезия, может быть онемение и слабость конечности, которая постепенно устраняется до того, как пациент отправляется домой.

Хирургические разрезы артроскопии малы. Они обычно состоят из одного или нескольких разрезов размером 5 мм (1/4 дюйма) с обеих сторон сустава, которые после операции перевязываются. Повязка может поглощать часть дренирования ткани из этих участков раны. Повязку следует удалять только по рекомендации лечащего хирурга или медсестры. В противном случае он должен быть как можно сухим в течение первых нескольких дней после операции. Пациенты должны немедленно уведомить офис своего врача, если у них развиваются необычные боли в суставах, припухлость, покраснение или тепло, или если они повреждают вовлеченный сустав.

В течение нескольких дней после артроскопии пациентам обычно просят отдохнуть и поднять сустав при применении пакетов льда, чтобы свести к минимуму боль и отек. После операции постепенно начинается программа упражнений, которая усиливает мышцы, окружающие сустав, и предотвращает рубцевание (контрактура) окружающих мягких тканей. Цель состоит в том, чтобы быстро и безопасно восстанавливать стабильность, диапазон движения и силу соединения, предотвращая образование рубцовой ткани. Эта программа является важной частью процесса восстановления для оптимального исхода этой процедуры.

На протяжении многих лет высококачественное оптоволоконное оборудование позволило разработать миниатюрные артроскопы. Это позволило рассмотреть мелкие суставы с артроскопией. Артроскопия стала неотъемлемым инструментом для ортопедической хирургии, и ее роль будет продолжать расширяться по мере дальнейшего совершенствования артроскопов и артроскопических инструментов.

Каковы потенциальные осложнения артроскопии?

Потенциальные осложнения артроскопии редки и включают кровотечение в сустав и инфекцию сустава, а также побочные эффекты от анестезии.

Какие доктора проводят артроскопию?

Артроскопия выполняется ортопедическими хирургами.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

© 2017 md-help - медицинская помощь онлайн Наш контент не является медицинской консультацией. Обратитесь к сертифицированному медицинскому специалисту для диагностики.