Из чего производят алкогольную продукцию

Что такое алкоголь? Ингредиенты, химикаты и производство

Если вы решите выпить вино, пиво или спиртные напитки, все они содержат алкоголь. Слабоалкогольные напитки (Пиво, вино...) производятся с помощью ферментации, а с высоким содержанием алкоголя с помощью - дистилляции.

Как производится алкоголь?

Тип алкоголя в алкогольных напитках, которые мы пьем, - это химическое вещество, называемое этанолом. Чтобы сделать алкоголь, вам нужно положить зерно, фрукты или овощи в процессе, называемом ферментацией (когда дрожжи или бактерии реагируют с сахарами в пище, затем образуются побочные продукты - этанол и двуокись углерода).

Содержание алкоголя в напитке зависит от того, сколько времени осталось бродить.

Духи также проходят процесс, называемый дистилляцией - где часть воды удаляется, оставляя более сильную концентрацию спирта и аромата.

В чем опасность алкоголя?

  • потребление слишком много алкоголя за короткий промежуток времени
  • слишком частое употребление спиртных напитков

Совет:

Для поддержания здоровья в хорошем безопаснее не пить более 14 единиц алкоголя в неделю на регулярной основе. 

Читайте подробнее: Что такое алкогольная еденица?

alco unit


Как производится алкоголь? (Подробнее)

Этанол коммерчески производится с использованием процесса, называемого ферментацией. Многие другие спирты могут быть сделаны таким образом, но, скорее всего, будут производиться синтетическими маршрутами - из природного газа, нефти или угля.

Что такое Ферментация?

Ферментация - это процесс, при котором дрожжи разлагают сахар на спирт и углекислый газ. Дрожжи - это крошечные одноклеточные грибы, содержащие специальные ферменты, ответственные за эту реакцию.

Условное уравнение для этого процесса:

Глюкоза + дрожжевой спирт + углекислый газ
Пузырьки двуокиси углерода выходят из ферментирующего раствора в воздух, оставляя смесь этанола и воды. Важно, чтобы воздух не присутствовал, или дрожжи производят этановую кислоту - химическое вещество, обнаруженное в уксусе.

Пиво и эль

Производство пиваЯчмень, хмель, вода и живые дрожжи производят пиво и эль. Сахар в смеси поступает из ядовитого ячменя. Пиво и эль используют дрожжи с верхним брожением, а лагер использует разнообразие, которое опускается на дно.

Вино

Производство винаВ производстве вина сахар исходит из плоти измельченного винограда. Тип произведенного вина зависит от типа винограда, используемого в процессе.

Спирты и дистилляция

Производство спиртных напитковДрожжи не могут выжить в высоком уровне алкоголя, поэтому для создания крепких спиртных напитков необходим дополнительный процесс - дистилляция. Ферментированные напитки перегоняют, чтобы создать водку, ром и другие спирты. Дистилляция зависит от этанола с более низкой температурой кипения, чем вода. Когда кисломолочный напиток нагревается, этанол испаряется при 78,5 градусах, а вода остается (вода кипит или испаряется при 100 градусах). Газ этанола захватывается и охлаждается, поэтому он конденсируется в более прочную концентрацию этанольной жидкости.

Похмелье

СЛАЙД-ШОУ

МИФЫ И ФАКТЫ о похмелье!

Посмотрите слайд-шоу и узнайте что такое похмелье. Почему оно появляется по утрам? Как его избежать?

МИФЫ И ФАКТЫ о похмелье »  

Другие виды ферментации

Ферментация также используется в производстве хлеба; дрожжи смешивают с тестом и нагревают. Углекислый газ, полученный путем ферментации, заставляет хлебное тесто расти и спирт испаряется.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

© 2017 md-help - медицинская помощь онлайн Наш контент не является медицинской консультацией. Обратитесь к сертифицированному медицинскому специалисту для диагностики.