История Кэла: научиться тренироваться, когда у вас есть ХОБЛ

Это то, что Кэл задавал себе снова и снова после того, как 5 лет назад ему был поставлен диагноз тяжелой ХОБЛ .

«Я провел первые 2 года, прогуливаясь по дому, жалея себя», - говорит он. «Я никуда не ходил, я ничего не делал. Я просто сидел перед телевизором и старался не думать ни о чем».

Однажды Сонни, его пятилетняя внучка, подошла к нему, когда он сидел на своем легком кресле. «Она посмотрела на меня - у нее эти огромные карие глаза- и она сказала:« Поппи, почему бы тебе не выйти на улицу и не поиграть со мной? »

«Ну, это сломало мое сердце. В тот день я решил выбраться из этого кресла и вернуться к жизни. Проблема в том, что я не мог сделать 10 шагов, не запыхавшись».

Но он решил, что 10 шагов - хорошее начало. «Я сел на нашу старую беговую дорожку и шел в течение 1 минуты в первый день».

Это было очень сложно для Кэла. Он должен был остановиться дважды, и он нуждался кислороде. Но он сделал это снова на следующий день, а затем. Затем он решил посмотреть, может ли он добавить 1 минуту ходьбы каждую неделю.

Через минуту постепенно стало 5 минут. Затем 5 минут со временем превратились в 15 минут.

«Это было 3 года назад, - говорит Кэл. «Теперь я каждый час хожу по моему кварталу. Правильно, час! И я делаю это без моего кислорода».

Каль думает, что это очень помогло, что он постепенно увеличивал время своего движения. Это мешало ему отчаиваться. «Теперь я чувствую себя лучше, чем раньше в течение многих лет. Я действительно поражен».

И после школы каждый день Сонни и ее младший брат приезжают и играют во дворе с их Поппи.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

© 2017 md-help - медицинская помощь онлайн Наш контент не является медицинской консультацией. Обратитесь к сертифицированному медицинскому специалисту для диагностики.