История Сара: Работа с эмоциями из ХОБЛ(67 лет)

ХОБЛ подкралась к Саре. Она начала кашлять чаще, и кашель продолжался дольше. Каждый день было немного тяжелее дышать. Однажды она обнаружила, что не может подняться по подвальной лестнице, не останавливаясь и не отдышавшись. А потом она начала кашлять и не могла остановиться.

«Это было страшно, - говорит она. «Я попытался бы перевести дыхание, но вместо этого я кашлянула, я кашляла всю эту жидкость - мне казалось, что я тонул. Я просто села на ступеньку и повесила на перила. ».

После этого Сара знала, что ей нужно бросить курить .

«Мой муж говорил мне в течение многих лет, чтобы я перестала курить, но я просто не могла», говорит Сара, 67. «Но когда мой врач сказал мне, что у меня ХОБЛ , я знала, что мне действительно нужно это сделать. У моей мамы была ХОБЛ, но она никогда не бросала курить, а ее последние годы были очень тяжелыми ».

Прошел год, несколько попыток, помощь группы бросить курить в местной больнице и лекарства, прежде чем Сара смогла уйти навсегда. Но оказывается, что для Сары отказ от курения - это не самая сложная часть, связанная с ХОБЛ.

«Не являясь тем человеком, которым я когда-то была, иногда бывает очень грустно, - говорит Сара. «Когда мне было 20 и 30 лет, я работала полный рабочий день и преследовала четырех детей по всему дому. Через несколько дней я не могла даже одеться, не передыхая. И мне нужно каждый раз брать этот кислородный баллон с собой."

Чувство угнетения и сердитости затрудняет в течение дня, говорит Сара. Она вступила в группу больных ХОБЛ

«Я вписываюсь туда, я не единственный, у меня есть рукав, - говорит она. «Я могу говорить о том, как я безумна, что у меня есть эта болезнь, и это помогает мне слышать, как другие люди справляются с ней».

Группа помогает Саре оставаться в курсе своей программы легочной реабилитации , лекарств и диеты. Каждое утро она и друг ходят в торговом центре. Сара говорит, что эти прогулки заставляют ее чувствовать себя сильной. В эти дни она тоже дышит.

«Каждый раз, когда у меня хороший день, я хочу продолжать пытаться. Много дней я не хочу даже вставать, - говорит она. «Но потом я думаю о том, чтобы взять мою прогулку или увидеть моих друзей, и я хочу выйти туда. ХОБЛ может замедлить меня, но это не остановит меня».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

© 2017 md-help - медицинская помощь онлайн Наш контент не является медицинской консультацией. Обратитесь к сертифицированному медицинскому специалисту для диагностики.