Сезон гриппа: Вакцина полезна ли для предотвращения болезни в 2017-2018

29 сентября 2017 года. Пока еще слишком рано говорить о том, будет ли сезон гриппа в этом году послушным, должностные лица общественного здравоохранения в четверг заявили, что есть какая-то хорошая новость.

Вакцина, разработанная для использования и точно соответствует штамму, который пришел через Австралию.

Грипп A (H3N2) является преобладающим штаммом, влияющим на австралийцев. И это напряжение, говорит Уильям Шаффнер, доктор медицинских наук, медицинский директор Национального фонда инфекционных заболеваний, «очень подходит для вакцины, которую мы используем в этом году».

Является ли сезон гриппа 2017 года в сууровыми или нет, остаётся только догадываться.

«Будет ли сезон мягким или тяжелым, очень трудно предсказать», - говорит Шаффнер. «Грипп непостоянный».

 

С 2010 года от гриппа ежегодно умирает от 12 000 до 56 000 в США, по оценкам CDC. Каждый год около 9 миллионов до  35 миллионов заболевают гриппом.

Особенно уязвимыми являются пожилые люди, беременные женщины и лица с хроническими заболеваниями. «Даже здоровые взрослые могут страдать», - говорит он.

В сезоне 2016-2017 годов только 40% получили прививку от гриппа, говорит Price, «оставляя более половины всех незащищенных от гриппа американцев». По оценкам CDC, прививки от гриппа предотвращают 5,4 миллиона случаев гриппа.

О вакцинах

«Мы знаем, что вакцины против гриппа не идеальны, - говорит Прайс. По его словам, в целом они эффективны на 40-60%. Ученые работают над улучшением этого.

Одна из исследуемых вакцин, по его словам, станет универсальной вакциной, защищающей от многих различных штаммов, включая птичий грипп. «Способность гриппа прыгать с животных на людей создает одну из самых больших проблем в мире», - говорит он.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

© 2017 md-help - медицинская помощь онлайн Наш контент не является медицинской консультацией. Обратитесь к сертифицированному медицинскому специалисту для диагностики.