Селена Гомес пересадила почки, чтобы привлечь внимание к волчанке

Актриса и певица Селена Гомес рассказала на посту Instagram, что в июне она получила трансплантацию почек для своей волчанки.

 

В сообщении она показала, что почка была подарена ее хорошим другом, актрисой Францией Раисой, написав:

«Она дала мне окончательный дар и жертву, пожертвовав мне почку. Я невероятно благословена. Я люблю тебя так сильно»

Ранее, в августе 2016 года, Гомес отменила оставшиеся даты своего тура, когда осложнения от ее волчанки вызвали ее дополнительную тревогу и депрессию. «Это то, что мне нужно было сделать для моего общего здоровья», - написала она в новом посте.

 

В Твиттере друзья и фанаты любят Селену за то, что она открыта с ними о ее состоянии. Многие считают волчанку «невидимой болезнью» из-за ее часто скрытых симптомов и трудности ее диагностировать.

Гомес - одна из многих знаменитостей, которые вышли в последние годы как живущие с невидимыми болезнями, в том числе и другие актеры испытывающее проблемы от волчанка: Тони Брэкстон и Келле Брайан.

Что такое волчанка?

Волчанка - это аутоиммунное заболевание, вызывающее воспаление. Это сложное условие для врачей, чтобы диагностировать и имеет множество симптомов, которые влияют на людей с разной степенью тяжести. Существует несколько типов волчанки, включая системную красную волчанку (СКВ), наиболее распространенный тип.

SLE может привести к тому, что иммунная система будет ослабленная у почек, особенно на части, которые фильтруют вашу кровь и отходы.

Как правило, волчаночный нефрит начинается в течение первых пяти лет жизни с волчанкой. Это одно из самых серьезных осложнений болезни. Когда ваши почки затронуты, это может также вызвать другие боли. Это симптомы, которые Селена Гомес, вероятно, испытала во время своего путешествия с волчанкой:

  • отек в нижней части ног
  • высокое кровяное давление
  • кровь в моче
  • более темная моча
  • более частое мочеиспускание ночью
  • боль в вашей стороне

Лекарств нет. Лечение включает в себя управление состоянием для предотвращения необратимого повреждения почек. Если есть значительный ущерб, человеку потребуется диализ или пересадка почки. Около 10000 до 15000 американцев получают трансплантат каждый год.

На своем посту Гомес призвала своих последователей внести свой вклад в повышение осведомленности о волчанке и посетить и поддержать Исследовательский альянс Lupus, добавив, что «волчанка по-прежнему очень неправильно понята, но прогресс идет»

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

© 2017 md-help - медицинская помощь онлайн Наш контент не является медицинской консультацией. Обратитесь к сертифицированному медицинскому специалисту для диагностики.