Исследователи идентифицируют 6 генов, связанных с преждевременным рождением

Факт проверен

Осложнения от преждевременных родов могут быть смертельными для младенцев.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), глобальное состояние ежегодно приводит к почти 1 миллиону смертей.

Хотя риски, связанные с преждевременными родами, известны, медицинское сообщество изо всех сил пытается понять, почему некоторые женщины более склонны рожать до того, как им причитается.

Недавнее исследование пролило свет на эту проблему, выявив некоторые гены, которые, как представляется, связаны с повышенным риском для женщин, родивших досрочно.

Младенцы, рожденные на ранней стадии, подвергаются риску для множества состояний здоровья, включая затрудненное дыхание, а также проблемы зрения и слуха.

 

В России почти 10 процентов беременностей заканчиваются преждевременными родами. По данным ВОЗ, в глобальном масштабе осложнения, связанные с преждевременным рождением, являются основной причиной смерти детей в возрасте до 5 лет.

 

Поиск ссылки

В недавнем исследовании, опубликованном в Журнале медицины Новой Англии, исследователи из Медицинского центра детской больницы Цинциннати и другие учреждения разбирали генетические данные, чтобы выяснить, связаны ли определенные гены с риском преждевременных родов.

Группа рассмотрела 43 568 женщин, родивших ребенка. Около 97 процентов были европейского происхождения.

Исследователи обнаружили, что 7 процентов, или 3,331, рожали преждевременно.

Они также сравнили эти данные с генетическими данными от 8000 скандинавских женщин, чтобы расшифровать, какие гены, скорее всего, поставили женщин под угрозу преждевременных родов.

Они нашли шесть генов, которые соответствуют описанию.

«Мы давно знаем, что преждевременное рождение представляет собой комбинацию генетических и экологических факторов. Предыдущие исследования показали, что от 30 до 40 процентов риска преждевременных родов связано с генетическими факторами. Это новое исследование является первым источником надежной информации о том, каковы некоторые из этих генетических факторов », - сказал в своем заявлении д-р Луис Маглиа, содиректор Перинатального института в Цинциннати Детский и соавтор исследования.

Полученные результаты означают, что исследователи могут потенциально определить, какие беременные женщины подвергаются высокому риску рожать преждевременно из-за своей генетики и предпринимают шаги для смягчения этого риска.

Например, один из генов может влиять на уровни существенного элемента, называемого селеном. Предоставление женщинам селеновых добавок могло бы помочь снизить риск.

 

«Историческое исследование»

Доктор Сухас Каллапур, начальник отдела неонатологии и биологии развития в Медицинской школе Дэвида Геффена при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе (UCLA), назвал исследование «знаковым исследованием в этой области».

Каллапур, который работал с некоторыми из исследователей в Медицинском центре Детской больницы Цинциннати, но не работал над этим исследованием, сказал, что большое количество изучаемых женщин имеет важное значение.

«Это своего рода подход, похожий на краудсорсинг», - сказал Каллапур в интервью. «Это было эффективное исследование, используя подход краудсорсинга».

Каллапур предупредил, что еще слишком рано давать женщинам генетический тест, чтобы определить риск раннего родов. Он отметил, что исследователи сосредоточились на одной конкретной демографии.

Но он сказал, что это исследование может стать дорожной картой для дальнейших исследований.

Он отметил, что только генетика не определяет, будет ли женщина рожать преждевременно.

Возраст женщины и основные состояния здоровья, такие как преэклампсия, могут повлиять на риск женщины рожать преждевременно.

Однако Каллапур сказал, что это исследование может быть только началом, и в будущем женщины могут начать получать индивидуальное лечение на основе своего генома.

«Вполне возможно, что один из тех типов вещей, которые мы могли бы иметь в кабинете врача, - сказал он. «Вы вводите эту информацию, а затем отправляете небольшой образец крови, и микрочип управляет этим и интерпретирует риск».

С помощью этих данных врач может рекомендовать изменения или лекарства, чтобы уменьшить любой присущий ему риск от ДНК пациента.

«Врач может сидеть и обсуждать с вами ...» Это изменения образа жизни, о которых мы можем поговорить », - сказал Каллапур.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

© 2017 md-help - медицинская помощь онлайн Наш контент не является медицинской консультацией. Обратитесь к сертифицированному медицинскому специалисту для диагностики.