Лечение рака молочной железы спасло 322 000 жизней

ВТОРНИК, 3 октября 2017 г. Новые исследования показывают, что за последние 25 лет число американских женщин, которые погибли от рака молочной железы, резко сократилось, и в то время было спасено более 322 000 жизней.

В целом, прогресс в области ухода привел к 39-процентному снижению смертности от рака молочной железы между 1989 и 2015 годами, согласно новым исследованиям Американского онкологического общества (ACS).

«Раннее скрининг и лучшее лечение, наконец, начинают окупаться лучшими результатами», - сказала доктор Стефани Берник, руководитель хирургической онкологии в больнице Lenox Hill в Нью-Йорке.

 

Тем не менее, ACS быстро указала, несмотря на некоторое закрытие расового «разрыва» в лечение рака молочной железы, черные женщины все еще чаще умирают от этой болезни, чем их белые сверстники.

 

Несмотря на то, что частота диагноза рака молочной железы была несколько ниже среди черных женщин, чем белых в период между 2010 и 2014 годами, примерно в тот же период времени у пациентов с черным раком молочной железы все еще на 42 процента больше шансов умереть от болезни, чем у их белых сверстников.

По словам специалиста по раку молочной железы доктора Кинары Кумер, это, вероятно, связано с комбинацией факторов. Черные пациенты более подвержены воздействию агрессивных, труднодоступных опухолей молочной железы, отметила она. Но у них также часто не хватает доступа к целенаправленным методам лечения, которые могут наилучшим образом бороться с этими опухолями.

Таким образом, когда дело доходит до выживания рака молочной железы, «по-прежнему существует неравенство между чернокожими женщинами и белыми женщинами по всей стране», - сказал Кумер, который руководит комплексным центром груди Флорины Руси-Марке в университетской больнице Staten Island в Нью-Йорке.

Подавляющее большинство случаев рака молочной железы диагностируется среди женщин в возрасте 50 лет и старше, обнаруженных ACS, а пожилые женщины составляют большинство смертей от этой болезни.

Тем не менее, гонка, похоже, сыграла здесь роль. Средний возраст диагноза для женщин в целом в Соединенных Штатах составляет 62, но болезнь, как правило, поражает черных женщин в более молодом возрасте, говорится в докладе.

Медианный возраст смерти от рака молочной железы составляет 68, но черные пациенты умерли моложе - в среднем 62 года.

Все это означает, что в целом рак молочной железы убивает больше черных женщин, чем белых женщин.

Однако есть основания надеяться, что это неравенство в отношении здоровья может стабилизироваться в некоторых частях страны, говорится в сообщении ACS. Например, смертность от рака молочной железы среди чернокожих женщин колебалась от 22 процентов в Неваде до 66 процентов в Луизиане, говорится в отчете.

Но в семи штатах исследователи не обнаружили существенной разницы в коэффициентах смертности между черно-белыми пациентами - показывая, что расовый разрыв можно закрыть.

Хотя генетика и различия в общем состоянии здоровья играют большую роль в разрыве выживания между чернокожими и белыми, так же как и «социальные и «структурные факторы», сказала Кэрол ДеСантис из отдела исследований в области наблюдения и здравоохранения служб ACS.

«Расширение доступа к медицинскому обслуживанию для населения с низким доходом» может сократить этот расовый разрыв еще дальше по всему миру, пояснила она.

Соумер согласился, заявив, что черные женщины с агрессивными опухолями, в частности, «будут лучше обслуживаться группами или центрами здравоохранения, которые обеспечивают комплексное лечение груди».

По словам Берника, прогресс достигнут.

«Тот факт, что мы, наконец, видим близость между нашими превосходными результатами между черно-белыми женщинами, также обнадеживает», - сказала она, «особенно потому, что у черных женщин больше шансов быть диагностированными с более агрессивными тройными отрицательными раковыми опухолями молочной железы.»

Исключая рак кожи, рак молочной железы является второй ведущей причиной смертности от рака среди американских женщин, заставляя только рак легких. По оценкам, в 2017 году у 252 710 женщин будет диагностирован рак молочной железы, а 40,610 человек умрет от этой болезни.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

© 2017 md-help - медицинская помощь онлайн Наш контент не является медицинской консультацией. Обратитесь к сертифицированному медицинскому специалисту для диагностики.