Йога помогает улучшить здоровье при раке лёгких и помогает опекунам

ВТОРНИК, 7 ноября 2017 г. (HealthDay News). Для современных пациентов с раком легких йога помогает улучшить их общее физическое состояние, выносливость и психическое здоровье.

Выводы основаны на небольшом исследовании 26 пациентов и лиц, осуществляющих уход. Участники исследования, большинство из которых были в возрасте 60 лет, принимали участие в занятиях йогой. Основное внимание уделялось дыхательным упражнениям, физическим позам и медитации.

«Никогда не поздно заниматься физическими упражнениями, и из ранних исследований мы знаем, что люди могут тренироваться при лечении химиотерапией или радиотерапией» , - сказал автор исследования Катрин Милбери.

«У лиц, ухаживающих за больными, иногда больше беспокойства и проблем со сном, чем у пациентов, поэтому мы думали, что, если пациент и опекун пройдут обучение йоге вместе, это будет полезно для обоих партнеров»

Рак легких на снимке

СЛАЙД-ШОУ

ВИЗУАЛЬНЫЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РАКУ ЛЁГКИХ

 

Путеводитель показывает кто находится под угрозой рака лёгких, симптомы и перспективы развития и осложнений

Путеводитель по Раку Лёгких »  

Милбери является доцентом в области паллиативной помощи и реабилитационной медицины в Университете штата Техас. Центр рака Андерсона в Хьюстоне.

Исследователи выбрали йогу, потому что это малоэффективная форма упражнений. Она также легко модифицируется для удовлетворения потребностей отдельных пациентов.

Изученные позы включали такие, которые известны как открыватели грудной клетки, которые растягивают область грудной клетки и подчеркивают глубокое дыхание. Это было важно, потому что люди с раком легких часто испытывают затруднения при дыхании.

По сравнению с контрольной группой пациентов, которые не практиковали йогу, у тех, кто использовал упражнения с йоги более высокие баллы, на шестиминутной ходьбе. Их воспитатели также сообщили о меньшей усталости и лучшей выносливости во время работы.

Милбери и ее коллеги представили свои результаты на недавнем симпозиуме по онкологии и паллиативной помощи в Сан-Диего.

Авторы исследования заявили, что не утверждают, что йога лучшее для современных пациентов, чем другие упражнения, включая плавание или походы.

«Мы попытались взглянуть на один из способов повысить благополучие пациентов и опекунов, как физически, так и умственно, как средство повышения поддержки», - сказал Милбери в пресс-релизе симпозиума.

Она сказала, что исследователи были «в восторге», многие участники заявили, что они будут продолжать заниматься йогой самостоятельно.

Исследование проводилось Национальными институтами здравоохранения США. Исследования, представленные на медицинских встречах, следует считать предварительными до опубликования в рецензируемом журнале.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

© 2017 md-help - медицинская помощь онлайн Наш контент не является медицинской консультацией. Обратитесь к сертифицированному медицинскому специалисту для диагностики.