Использование операции(хирургии) для лечения рака легких у пожилых

5 мая 2016 г. (HealthDay News) - Пожилые пациенты с раком легких живут дольше, когда они делают операцию на легком, говорится в новом исследовании.

«Это большее, чем ожидалось, выживаемость у пожилых пациентов, отобранных для оперативной терапии, заслуживает внимания, особенно учитывая, что распространенность рака легких, как ожидается, будет возрастать по мере того, как население продолжает расти, и больше людей выживают в старости», - сказал автор исследования доктор Феликс Фернандес, из клиники Эмори в Атланте.

Медианный возраст пациентов с раком легких у пациентов на момент диагноза составляет 70, согласно Американскому онкологическому обществу. По данным Национального института рака США, около 17 процентов всех пациентов с диагнозом рака легких живут в течение по меньшей мере пяти лет.

В исследовании исследователи изучили данные от десятков тысяч пациентов в возрасте 65 лет и старше, у которых была операция на раке легкого в период с 2002 по 2012 год. Средняя выживаемость после операции на ранних стадиях рака легких составляла 6,7 лет- почти на два года дольше, чем эталонная пятилетняя выживаемость.

Анализ также показал, что пятилетние показатели выживаемости для некоторых пожилых пациентов с прогрессирующим раком легких, у которых была операция, были 30% для рака стадии 3 и 27% для рака стадии 4.

Исследование было опубликовано 5 мая в «Летописи торакальной хирургии».

Полученные данные дают больше информации о выживании после операции, «что важно для пациентов. Эта информация может быть включена в общий процесс принятия решений при обсуждении вариантов лечения с пациентами», - сказал Фернандес в пресс-релизе журнала.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

© 2017 md-help - медицинская помощь онлайн Наш контент не является медицинской консультацией. Обратитесь к сертифицированному медицинскому специалисту для диагностики.